Regionalität Garantiert

Der Verein Schweizer Regionalprodukte bündelt die Kräfte der vier überregionalen Organisationen alpinavera, Culinarium, «Das Beste der Region» und Pays romand – Pays gourmand zum Thema Regionalprodukte.

Ziel des Vereins ist die Nationale Führerschaft zum Thema Regionalprodukte durch

Statuten vom 21.3.2017

Jahresbericht 2017

Wer ein mit einem der vier Gütesiegel versehenes Produkt kauft, kann sicher sein, dass dieses nach klaren Richtlinien kontrolliert und zertifiziert worden ist.

Heute sind bereits knapp 10‘000 Produkte nach diesem Standard zertifiziert. Insgesamt wird ein Umsatz von 1.06 Mrd. Franken erzielt, was gut 3.5% des Foodmarkts ausmacht. Über 2‘300 Produzenten setzen bei ihrem Sortiment gezielt auf die Kennzeichnung als Regionalprodukt.