Der Verein Schweizer Regionalprodukte bündelt die Kräfte der vier überregionalen Organisationen alpinavera, Culinarium, «Das Beste der Region» und Pays romand – Pays gourmand zum Thema Regionalprodukte.
Ziel des Vereins ist die Nationale Führerschaft zum Thema Regionalprodukte durch
Wer ein mit einem der vier Gütesiegel versehenes Produkt kauft, kann sicher sein, dass dieses nach klaren Richtlinien kontrolliert und zertifiziert worden ist.
Heute sind bereits über 13'500 Produkte nach diesem Standard zertifiziert. Insgesamt wird ein Umsatz von 1.75 Mrd. Franken erzielt. Über 2‘800 Produzenten setzen bei ihrem Sortiment gezielt auf die Kennzeichnung als Regionalprodukt.
Verein Schweizer Regionalprodukte
Distelweg 4, 7000 Chur
Tel: +41 81 254 18 57
Fax: +41 81 254 18 51
Association suisse des produits régionaux
Distelweg 4, 7000 Coire
Tel: +41 81 254 18 57
Fax: +41 81 254 18 51
Associazione svizzera dei prodotti regionali
Distelweg 4, 7000 Coira
Tel: +41 81 254 18 57
Fax: +41 81 254 18 51