alpinavera repräsentiert über 2'100 zertifizierte Regionalprodukte aus den Kantonen Graubünden, Uri, Glarus und dem Tessin. Die Produkte sind mit dem Gütesiegel “alpinavera zertifiziert” ausgezeichnet.
Beim Trägerverein Culinarium sind rund 4'500 Produkte aus den Regionen St. Gallen-Bodensee, Toggenburg, Sarganserland, Werdenberg, Rheintal, ZürichseeLinth, Liechtenstein, Thurgau, Schaffhausen und Appenzellerland zertifiziert.
Über 6'200 Produkte aus zahlreichen Regionen der Kantone Baselstadt, Baselland, Bern, Jura, Luzern, Ob- und Nidwalden, Solothurn, Schwyz und Zürich sind mit dem Gütesiegel «Das Beste der Region» zertifiziert.
Unter der Dachorganisation «PAYS ROMAND – PAYS GOURMAND» sind die Regionalmarken der sechs Westschweizer Kantone und des Berner Juras zusammengeschlossen, welche unter ihren Labels zusammen über 5'000 Regionalprodukte auszeichnen.
Verein Schweizer Regionalprodukte
Mittlere Haltenstrasse 8
3625 Heiligenschwendi bei Thun
Tel: +41 33 243 20 15 (Mo, Do, Fr)
info@schweizerregionalprodukte.ch
Association suisse des produits régionaux
Mittlere Haltenstrasse 8
3625 Heiligenschwendi / Thoune BE
Tel: +41 33 243 20 15 (lundi, jeudi, vendredi)
info@schweizerregionalprodukte.ch
Associazione svizzera dei prodotti regionali
Mittlere Haltenstrasse 8
3625 Heiligenschwendi BE
Tel: +41 33 243 20 15 (lunedi, giovedi, venerdi)